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Zebulon
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MessageSujet: Glace à la madeleine   Glace à la madeleine Icon_minitimeJeu 28 Mai - 10:16

Glace à la madeleine Glace-10

Ingrédients

30 g de sucre
300g de lait d’amande
4 jaunes d’oeufs
200 g de crème liquide
6 belles et bonnes madeleines (j’ai pris celles de Commercy)
1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger

Préparation

Faire une crème anglaise :
– Porter à ébullition le lait d’amande
– Pendant que ça chauffe, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
– Tout en continuant de fouetter, verser le lait d’amande bouillant sur les jaunes
– Remettre dans la casserole et faire chauffer lentement sans cesser de mélanger, jusqu’à
   ce que le mélange épaississe un
   peu. Soyez vigilants, on ne doit pas arriver à l’ébullition. Couper le feu dès que la
   préparation à légèrement épaissi (je dis
   bien “légèrement” : on fait une crème anglaise, pas une crème pâtissière Razz ).

Ajouter les madeleines émiettées et mixer le plus finement possible. Verser dans un saladier. Filmer au contact, laisser refroidir un peu et réserver au réfrigérateur toute une nuit. Réserver également au réfrigérateur la crème liquide.

Le lendemain, facultatif mais...Voir l'article en entier

Pas banal n'est ce pas ?

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MessageSujet: Re: Glace à la madeleine   Glace à la madeleine Icon_minitimeJeu 28 Mai - 10:41

Tout à fait j'allais le dire
J'adore les madeleines et j'adore la glace, parfait pour moi Cool
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Zebulon
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MessageSujet: Re: Glace à la madeleine   Glace à la madeleine Icon_minitimeJeu 13 Aoû - 17:06

Effectivement je me laisserai tenter pour en manger aussi

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MessageSujet: Re: Glace à la madeleine   Glace à la madeleine Icon_minitime

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