Ingrédients
30 g de sucre
300g de lait d’amande
4 jaunes d’oeufs
200 g de crème liquide
6 belles et bonnes madeleines (j’ai pris celles de Commercy)
1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
Préparation
Faire une crème anglaise :
– Porter à ébullition le lait d’amande
– Pendant que ça chauffe, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
– Tout en continuant de fouetter, verser le lait d’amande bouillant sur les jaunes
– Remettre dans la casserole et faire chauffer lentement sans cesser de mélanger, jusqu’à
ce que le mélange épaississe un
peu. Soyez vigilants, on ne doit pas arriver à l’ébullition. Couper le feu dès que la
préparation à légèrement épaissi (je dis
bien “légèrement” : on fait une crème anglaise, pas une crème pâtissière Razz ).
Ajouter les madeleines émiettées et mixer le plus finement possible. Verser dans un saladier. Filmer au contact, laisser refroidir un peu et réserver au réfrigérateur toute une nuit. Réserver également au réfrigérateur la crème liquide.
Le lendemain, facultatif mais...Voir l'article en entier
Pas banal n'est ce pas ?