Voici une recette qui sent bon le sud, l’Italie, le soleil… Et quelle onctuosité ! Simple et très rapide à préparer, elle allie la douceur du mascarpone à la saveur d’amande du sirop d’orgeat. La vanille vient délicatement souligner le tout.
IngrédientsPour 3/4 de litre de glace (6 à 9 boules) :
250 g de mascarpone de qualité
25 cL de crème liquide
12 cL de sirop d’orgeat
80 g de blanc d’œuf (environ 3 blancs d’œufs moyens)
Préparation- Mettre le mascarpone et la crème bien fraîche dans un saladier.
- Ouvrir la gousse de vanille en deux, racler les graines à l’aide d’un couteau et les ajouter
dans le saladier.
- Fouetter le tout énergiquement, l’idéal étant d’utiliser un fouet électrique.
- La préparation va dans un premier temps se liquéfier et devenir homogène.
- Ajouter le sirop...Voir l'article en entier
Elle a l'air bien sympa aussi celle là, non ?