Voici une recette qui va vous rafraîchir non seulement parce que c’est une glace, mais aussi par son gout !
Rien de tel qu’une bonne menthe fraîche du jardin pour cette recette.
IngrédientsPour 3/4 de litre de glace (environ 9 boules) :
- 35 cL de lait
- 25 cL de crème liquide (Fleurette)
- 75 g de sucre
- 4 jaunes d’œufs
- 2 bonnes poignées de feuilles de menthe
PréparationDans une casserole, mélanger le lait et la crème.
Faire chauffer à la limite de l’ébullition.
Ajouter les feuilles de menthe fraiche grossièrement hachées aux ciseaux. Laisser infuser au moins 20 minutes.
Pendant ce temps, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à blanchiment.
Verser le mélange lait/crème par dessus en filtrant au chinois. Homogénéiser.
Rincer la casserole et y reverser la préparation.
Faure chauffer sur feu doux tout en remuant jusqu’à ce que le mélange épaississe. Cela peut prendre une bonne dizaine de minutes. La préparation doit napper la cuillère.
Laisser refroidir totalement, l’idéal...Voir l'article en entier