Liste des ingrédients :2 gousses d’ail
huile d’arachide
huile d’olive
1 cuillère à café de moutarde forte
un oeuf
1 cuillère et demie à café d’épices à rouille
Préparation de la recette :1. Séparez le blanc et le jaune de l’oeuf. On ne se servira que du jaune. Mettez donc le jaune dans un bol, ajoutez la moutarde et fouettez à l’aide d’une fourchette. Une fois mélangés, versez l’huile d’arachide lentement tout en continuant à fouetter.
2. Alternez entre l’huile d’arachide et l’huile d’olive, tout en continuant de mélanger énergiquement jusqu’à obtenir une mayonnaise, car oui, la sauce rouille est une mayonnaise épicée.
3. Ecrasez les deux gousses d’ail et incorporez-les à la sauce rouille puis ajoutez les épices à rouille. Mélangez bien l’ensemble et c’est prêt !
Cette recette de sauce rouille est donc une mayonnaise aux épices améliorée. On s’en sert souvent pour accompagner des soupes de poissons à la sétoise, la bouillabaisse ou tout simplement tartiné sur des croutons !
Un classique pour accompagner les produits de la mer !
L'Île aux Epices