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 Pâtes à la bolognaise de lapin

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AuteurMessage
Zebulon
Zebulon


Messages : 56435
Date d'inscription : 22/01/2020
Age : 73
Localisation : Un village du 28310

Pâtes à la bolognaise de lapin Empty
MessageSujet: Pâtes à la bolognaise de lapin   Pâtes à la bolognaise de lapin Icon_minitimeDim 24 Déc - 14:46

Pâtes à la bolognaise de lapin Pates-a-la-bolognaise-de-lapin


Ingrédients

4 personnes

250g Pâtes type parpadelle
500g Filet de lapin
2 Tomates
1 Oignon
1 gousse Ail
1 Carotte
2 Brins de thym
2 cuil. à soupe Huile d’olive
1 Petit verre de vin
1 cuil. à café Concentré de tomates
1 Petit verre de bouillon de volaille
1 cuil. à soupe Persil
Sel
Poivre


Étapes de préparation

1
Coupez le lapin en petits dés. Pelez et émincez l’oignon et l’ail. Epluchez la carotte, rincez-la et coupez-la en dés. Rincez et concassez les tomates.

2
Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites suer l’oignon. Ajoutez la viande de lapin et faites-la dorer. Incorporez les dés de carotte, l’ail, les tomates et le concentré de tomate et mélangez. Parsemez de thym émietté, versez le vin et le bouillon et portez à frémissement. Baissez le feu et laissez mijoter tout doucement pendant environ 30 min.

3
Pendant ce temps, faites cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante salée, en les gardant al dente.

4
Egouttez puis versez les pâtes dans la sauce bolognaise. Mélangez, salez, poivrez, parsemez de persil ciselé et servez bien chaud.


Astuces et conseils
Vous pouvez ajouter 50 g de lardons que vous ferez revenir en même temps que le lapin.


Source

_________________
Pâtes à la bolognaise de lapin 03_sig10
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