Les varietesLa culture de la pomme de terre recouvre une quantité de variétés exceptionnelle. On récolte ainsi plus de 150 tubercules différents. Vous trouverez sur les étals plus d’une vingtaine de variétés prédominantes, classées selon leur usage culinaire : les pommes de terre à chair ferme, à chair fondante, à chair farineuse et les originales.
LES POMMES DE TERRE À CHAIR FERMEAmandineRobe : Forme allongée à la peau jaune renfermant une chair jaune pâle.
En bouche : Chair ferme et moelleuse.
Préparations préférées : Cuisson à l’eau ou à la vapeur, rissolée ou mijotée.
AnnabelleRobe : Assez semblable à l’Amandine, la chair de l’Annabelle est jaune foncée.
En bouche : Pulpe fondante.
Préparations préférées : Sa bonne tenue à la cuisson est idéale pour une cuisson à l’eau ou à la vapeur.
Belle de Fontenay et BF 15 (croisement Belle de Fontenay et Clava)...Voir l'article en entier
On peut dire merci à Mr Parmentier, non ?
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