INGRÉDIENTS
400 g de penne rigate (ou autres pâtes courtes)
1 pavé de saumon cru
20 g de beurre
1 grosse poignée d'épinards
20 cl de crème liquide
100 g de fromage
1 gousse d'ail
sel, poivre
PRÉPARATION
ÉTAPE 1
Préchauffez le four à th.7 (200 °C).
ÉTAPE 2
Faites bouillir la crème liquide dans une casserole, puis retirez-la du feu et mettez-la de côté.
ÉTAPE 3
Épluchez la gousse d’ail et émincez-la. Lavez et ôtez les queues des feuilles d'épinards. Faites revenir l'ensemble dans une poêle avec le beurre, couvrez et laissez mijoter 5 min. Faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet, puis égouttez-les.
ÉTAPE 4
Ajoutez la crème sur les pâtes, puis l’ail, les épinards et les morceaux de saumon. Mélangez et transvasez le tout dans un plat à gratin...Voir la recette complète
https://www.cuisineaz.com/recettes/gratin-de-pates-au-
saumon-80571.aspx?navdiapo=1738-9