| Légumes en conserve ou surgelés : comment bien choisir ? | |
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Auteur | Message |
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Zebulon
Messages : 56438 Date d'inscription : 22/01/2020 Age : 73 Localisation : Un village du 28310
| Sujet: Légumes en conserve ou surgelés : comment bien choisir ? Sam 25 Jan - 10:40 | |
| Pas facile de savoir vraiment ce qui est meilleur – tant en termes de qualités gustatives que nutritionnelles – entre les légumes surgelés et les légumes en conserve. ConsoGlobe.com vous aide à faire le point. Voici quelques conseils judicieux pour vous aider à faire les différences pour mieux choisir entre les aliments surgelés et ceux en boîtes ou en bocaux. Surgelé ou en conserve : tout dépend du légumeTous les légumes ne sont pas tous bons à être surgelés. En cause : l’eau qu’ils contiennent. Plus il y a d’eau, moins il faut les congeler. On ne congèle pas les tomates, par exemple. Les légumes crus déconseillés à la congélationLes légumes crus très riches en eau, c’est-à-dire qui en contiennent plus de 90 % pour 100 g, soit : - tomates, - laitue et toutes les salades, - endives, - concombre, - céleri branche, - radis, - champignons, - épinards, - melon, - pastèque, - choucroute. La congélation de ces légumes très riches en eau altère leurs qualités organoleptiques et nutritionnelles. Ils perdent leur texture, leur couleur et la plupart de leurs vitamines B, hydrosolubles. Il vaut mieux les manger crus ou cuits, juste après récolte. La tomate : en conserve plutôt que surgeléeCertains légumes sont plus riches en nutriments cuits que crus. C’est le cas de la tomate ! Elle est plus riche en lycopène, l’antioxydant typique de cet aliment, quand elle est cuite que crue. À vous donc les...Voir l'article complet https://www.consoglobe.com/legumes-en-conserve-surgeles-cg |
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Romane
Messages : 3003 Date d'inscription : 19/01/2020
| Sujet: Re: Légumes en conserve ou surgelés : comment bien choisir ? Sam 25 Jan - 21:08 | |
| Vous préférez en conserve ou surgelés ? |
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Zebulon
Messages : 56438 Date d'inscription : 22/01/2020 Age : 73 Localisation : Un village du 28310
| Sujet: Re: Légumes en conserve ou surgelés : comment bien choisir ? Sam 25 Jan - 21:38 | |
| Je préfère en surgelé car il n'y a pas de conservateur comme dans les boites, |
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Romane
Messages : 3003 Date d'inscription : 19/01/2020
| Sujet: Re: Légumes en conserve ou surgelés : comment bien choisir ? Sam 25 Jan - 23:50 | |
| Je te rejoins, je suis comme toi |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Légumes en conserve ou surgelés : comment bien choisir ? Dim 26 Jan - 0:02 | |
| Pareil que vous en surgelés c'est bien meilleur |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Légumes en conserve ou surgelés : comment bien choisir ? Dim 26 Jan - 19:37 | |
| Je vous rejoint sur ce coup . |
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Romane
Messages : 3003 Date d'inscription : 19/01/2020
| Sujet: Re: Légumes en conserve ou surgelés : comment bien choisir ? Dim 26 Jan - 19:57 | |
| Nous sommes donc une majorité |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Légumes en conserve ou surgelés : comment bien choisir ? Jeu 30 Jan - 6:57 | |
| je suis de votre avis vu une emission a la tele belge,qui parle de tous ces conservateurs chimiques c est hallucinant,depuis lors surgeles plus conserve ni sous vide il y a meme une application yuka ca vous donne une idee de tous ces produits voire pas conseillé s y trouve aller plus vers les maraichers,boucher,charcutier,boulanger ect..... |
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Zebulon
Messages : 56438 Date d'inscription : 22/01/2020 Age : 73 Localisation : Un village du 28310
| Sujet: Re: Légumes en conserve ou surgelés : comment bien choisir ? Mer 5 Fév - 20:52 | |
| J'imagine que la plupart des gens ne regardent pas ce qu'il y a dans les produits conservateurs mais comme le dit Lysette, ça doit valoir le coup d’œil. BOITE DE CONSERVE / VIGILANCE ALIMENTAIRE : Inventée en... 1795, la boîte de conserve est aujourd’hui encore largement utilisée. Pratique, elle permet de conserver goût et composition nutritionnelle des produits pendant cinq ans. Un temps de conservation record, obtenu sans produit chimique, sans additif et sans conservateur. Mais alors, comment ça marche ? Explications. Le principe de la boîte de conserve est tout simple, et repose sur un procédé inventé par un confiseur français, Nicolas Appert, en 1795 : la stérilisation des aliments par la chaleur, à plus de 100°C. Ce confiseur français eut l’idée de faire chauffer au bain-marie une bouteille en verre contenant des légumes et fermée par un bouchon en liège. Il remarqua que les légumes ne changeaient ni d’aspect ni de goût, et se conservaient longtemps. La boîte de conserve était née ! Si elle a évolué au fil des ans, la technique de base reste aujourd’hui toujours la même. Fabrication d’une boîte de conserveLa première étape de cette technique – que l’on appelle appertisation, en référence à son inventeur -, consiste à placer les denrées dans un conditionnement totalement étanche et stérile à toute contamination extérieure. Les emballages peuvent être en métal, en verre, en matière plastique, en complexe carton, etc. Les aliments sont ensuite chauffés à une température supérieure à 100°C dans un autoclave, pendant une durée variable selon les aliments. Ils sont alors débarrassés de tous les micro-organismes, de la plupart des toxines ou enzymes susceptibles de les altérer ou de les rendre impropres à la consommation, et peuvent ainsi se conserver jusqu’à 5 ans...Voir l'article en entier Article provenant d'ici |
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Zebulon
Messages : 56438 Date d'inscription : 22/01/2020 Age : 73 Localisation : Un village du 28310
| Sujet: Re: Légumes en conserve ou surgelés : comment bien choisir ? Lun 20 Avr - 9:42 | |
| Lisez un peu ce qu'il y a écrit en petit sur les boites de conserve, ça vous donnera une idée ! |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Légumes en conserve ou surgelés : comment bien choisir ? Lun 20 Avr - 19:47 | |
| Oui et est-ce que tout est véridique ? |
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