Australie, USA, Allemagne, France… Dans le monde entier, les cas d’employés testés positifs au Covid-19 se multiplient dans les abattoirs. Quatre contrôleurs américains chargés de faire respecter les règles sanitaires sont morts
De nombreux cas de travailleurs positifs au Covid-19 ont été détectés dans des chaînes d’abattage ces dernières semaines, alors que beaucoup de questions demeurent sur ce virus et sa propagation.
En France, 69 cas positifs dans un abattoir des Côtes-d’Armor, 34 cas positifs déclarés au Covid-19 dans un abattoir près d’Orléans, et une vingtaine de personnes dans une entreprise agroalimentaire d’abattage de volailles en Vendée.
En Allemagne, des centaines de cas positifs au coronavirus ont été détectés ces dernières semaines, conduisant le média Die Tageszeitung à titrer : “Le virus est dans le système, c’est une boucherie”. Courrier international le relève et complète : "des centaines de cas avérés de contamination au Covid-19 sont déclarés en Rhénanie-du-Nord-Westphalie, dans le Bade-Wurtemberg ou bien encore, tout au nord du pays, dans le Schleswig-Holstein. Leur point commun : tous ces malades travaillent dans des abattoirs surdimensionnés et des usines géantes de transformation de la viande."
lire la suite