Vous avez souvent l’impression d’être à coté de la plaque lorsque vous regardez “Question pour un champion” ? Vous avez la sensation qu’il vous manque un petit quelque chose pour pouvoir briller dans les dîners en ville ? Ne cherchez plus, au blog saucisson, on aime le saucisson sec mais on aime aussi se cultiver. C’est pourquoi ce soir, vous en saurez un peu plus sur les différents types de saucissons secs.
Car oui, il existe plusieurs variétés de saucissons qui diffèrent par leurs tailles, leurs hachages ou leurs compositions.
1) Le VarziC’est un saucisson à gros hachage. C’est à dire que les bouts de gras sont bien visibles. Le genre de saucisson qui fait entre 2 et 5 kilogrammes. Effet garanti lors de pique-niques.
C’est un saucisson de type paysan qui n’est finalement pas très courant et connu en France car il tire ses origines du nord de l’Italie.
2) Le saucisson de montagneC’est la version légère du Varzi. Pour être estampillé saucisson de montagne, il faut bien sûr que l’élevage et la fabrication se soit faîte en haute altitude.
3) La Rosette ou FuseauLa véritable rosette pèse entre 900 grammes et 2.5 kilogrammes. Elle tient son nom du boyau utilisé pour englober la chair. Soit dit en passant, le boyau de la rosette provient de l’anus de la pauvre bête. Pensez-y. C’est aussi un saucisson à hachage gros de forme fusiforme ou tronconique.
4) Le JésusAlors là, on...Voir l'article en entier
Êtes vous aussi amateur(trice) de ces bonnes choses ?