INGRÉDIENTS : 6 PERS.500 g de filets de morue dessalés
500 g de pommes de terre
4 gousses d'ail
1 oignon
2 cubes de persil (ou persil frais)
ciboulette
15 cl d'huile d'olive
1 grosse noix de beurre
10 cl de lait
Préparation1. La veille, faites dessaler les filets de morue en les trempant dans un gros volume d’eau froide. Rincez-les, changez d'eau et remettez-les à tremper, faites cette manipulation 2-3 fois et laissez tremper toute la nuit dans l'eau froide.
2. Le jour même, commencez par peler et couper en morceaux les pommes de terre. Faites-les cuire pendant une vingtaine de minutes dans une casserole d'eau bouillante. Une fois vos pommes de terres cuites,écrasez-les en purée à l'aide d'un chinois, d'une fourchette ou d'un presse purée. Ajouter-y une grosse noix de beurre et le lait que vous aurez fait chauffer. Fouettez votre purée énergiquement tout en ajoutant quasiment toute l'huile d'olive (gardez-en un petit peu pour faire revenir vos oignons) petit...Voir l'article en entier
Vous aimez ça ?