Le fromage fait partie de ces mets qui s’accordent à de nombreuses saveurs. Parmi elles, les noix, qui mettent en valeur ses arômes.
1. Deux produits qui s’associent parfaitementLes fromages s’associent avec de nombreux autres aliments, notamment les fruits, en particulier ceux à coque. Particulièrement appréciée, la noix est une valeur sûre pour mettre en valeur le fromage.
Tout d’abord au niveau des différentes textures, le fondant du fromage est mis en valeur par le croquant de la noix pour un ensemble très harmonieux en bouche. En ce qui concerne les arômes, la noix va faire ressortir le subtil goût de noisette de certains fromages.
2. Comment le fromage aux noix est-il fabriqué ?On trouve plusieurs fromages aux noix sur le marché, avec différentes techniques de fabrication. Parmi elles deux sont principalement utilisées.
Avec des morceaux de noix Ici, on retrouve une base de fromage frais à la texture crémeuse et légère à laquelle on ajoute directement des morceaux de noix. Au cœur de la pâte, mais aussi sur l’extérieur, ces fromages aux noix jouent sur les textures et apportent une vraie touche de fraîcheur à vos repas.
Avec de la liqueur de noixAutre procédé pour fabriquer les fromages aux noix, l’utilisation de la liqueur de noix. Le fromage est brossé, ou frotté, avec la liqueur à plusieurs reprises lors de son affinage. Ainsi, la croûte du fromage se forme avec des arômes de noix et les transmet à la pâte pour lui apporter un délicat parfum, subtil et gourmand.
3. Les différents fromages aux noixParticulièrement apprécié sur nos plateaux en fin de repas, le fromage...Voir l'article en entier
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