Nouvelle obsession des gourmands, la babka est une délicieuse brioche qui demande un petit coup de main pour la réaliser. Mais le jeu en vaut la chandelle !
Dorée et toute moelleuse, la babka est une brioche tressée traditionnelle originaire de l’Europe de l’Est. Si, dans la recette originale, la babka est garnie de chocolat ou de cannelle, il est tout à fait possible voire conseillé d’inventer d’autres garnitures pleines de gourmandise ! Sucrée ou salée, cette brioche stylée se sert à n’importe quel moment de la journée.
Les bases de la recette babkaDe quoi avons-nous besoin pour réaliser une délicieuse brioche babka ?
Les ingrédients de la babka polonaiseLa pâte de la babka est une pâte à brioche. Pour il vous faut donc :
- 400 g de farine T65
- 15 cl de lait ou eau tiède
- 2 sachets de levure de boulanger
- 3 œufs
- 75 g de beurre ou 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de sel
- 50 g de sucre (pour la version sucrée)
Délayez la levure dans un peu d’eau ou lait tiède. Mélangez tous les ingrédients secs. Incorporez les ingrédients humides et pétrissez sur un plan de travail fariné quelques minutes. Réalisez une boule et laissez gonfler minimum 2 heures (mais plus vous pouvez laisser monter la pâte, mieux c’est).
Avoir le bon coup de main pour réussir sa babka !Vous voyez, la...Voir l'article en entier
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