Une nouvelle étude a révélé que la consommation de thé pouvait contribuer à abaisser sensiblement la tension artérielle.
Des chercheurs de l'université de Reading et de l'université de Cambridge ont découvert que les aliments et les boissons tels que le thé, les pommes et les baies sont riches en flavonoïdes, et pourraient réduire le risque d'hypertension.
L'hypertension artérielle peut augmenter les chances d'être diagnostiqué avec une maladie grave, telle qu'une maladie coronarienne ou rénale, si elle n'est pas traitée.
L'équipe a étudié le régime alimentaire de plus de 25 000 personnes au Royaume-Uni, et a comparé ce qu'elles consommaient avec leur pression artérielle.
Les études précédentes reposaient sur la déclaration du régime alimentaire des participants, mais cette recherche est la première du genre à mesurer l'apport en flavonoïdes à l'aide de biomarqueurs nutritionnels.
Les personnes ayant consommé le plus de flavonoïdes avaient deux fois plus de chances d'avoir une meilleure lecture de leur tension artérielle que celles qui en avaient consommé le moins, a constaté l'étude de longue durée.
Et les effets étaient plus prononcés chez les personnes souffrant d'hypertension.
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