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 Gibelotte de poisson au pimenton !

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Zebulon
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MessageSujet: Gibelotte de poisson au pimenton !   Gibelotte de poisson au pimenton ! Icon_minitimeVen 25 Déc - 16:48

Gibelotte de poisson au pimenton ! Gibelotte-de-poisson-espagnole-au-pimenton


Liste des ingrédients :

3 gousses d’ail
1 oignon
2 cuillères à café de pâte d’anchois
125 ml de vin blanc
4 tomates
2 tasses de pommes de terre grelots
200 g de carottes
350 ml de bouillon
150 g de maïs frais ou surgelé
150 g de pois verts frais ou surgelés
4 cuillères à soupe de persil frais haché
6 beaux filets de poisson
1/2 tasse de farine tout-usage
huile d’olive
1 cuillère à café de pimenton (paprika fumé espagnol) ou du piment Chipotle
poivre : ici un poivre de Penja
Sel : un sel rose de l’Himalaya


Préparation de la recette :

Commençons par préparer tous les ingrédients. Hachez l’ail et l’oignon. Pelez et découpez les tomates en morceaux. Découpez les pommes de terre en 2 ou en 4 et les carottes en tronçons d’environ 1 cm. Hachez le persil.
Versez un gros filet d’huile d’olive dans une casserole, mettez l’oignon à cuire à feu doux pendant environ 5 min en remuant bien. Ajoutez ensuite l’ail et la pâte d’anchois, puis prolongez la cuisson encore quelques minutes.
Quand la préparation commence à bien dorer, déglacez le contenu de la casserole avec le vin blanc, puis laissez le vin s’évaporer légèrement pendant 2 min.
Ajoutez ensuite la tomate, les pommes de terre, les carottes et le bouillon. Mélangez bien puis couvrez pour laisser mijoter 30 min. Le plat a assez mijoté quand les légumes sont cuits à point.
Ajoutez ensuite le maïs et les pois, prolongez la cuisson 1 min de plus, puis réserver cette première partie du plat.
Dans une grande assiette, mélangez la farine avec 2 ou 3 pincées de sel, 2 ou 3 tours de moulin à poivre et le pimenton dulce. Enfarinez bien les filets de poisson des 2 côtés.
Versez un filet d’huile d’olive dans une poêle et mettez le poisson à griller.
Ajoutez le persil dans la gibelotte, servez dans des assiettes creuses et recouvrez avec un filet de poisson, Versez un filet d’huile d’olive sur chaque assiette, ajoutez une pincée de pimenton et c’est prêt !


Quelques informations

Voici comment préparer une gibelotte de poisson rapidement et simplement. Attention, il ne faut pas confondre la gibelotte ici présente avec la gibelotte du Nord de la France qui se cuisine avec du lapin et du vin blanc.

Il existe des variantes avec plus de légumes, avec ou sans poisson, etc. Même si personnellement je l’ai découverte en Catalogne, elle est originaire du Québec où cette soupe est souvent servie avec des filets de perchaude rôtis et des oignons marinés.

Il existe même un festival de la gibelotte qui a lieu tous les étés au Québec.


...Article provenant d'ICI

Ca a l'air sympa, non ?

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MessageSujet: Re: Gibelotte de poisson au pimenton !   Gibelotte de poisson au pimenton ! Icon_minitimeVen 8 Jan - 16:04

Une belle recette bien expliquée, qu'attendez vous pour vous lancer ?

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MessageSujet: Re: Gibelotte de poisson au pimenton !   Gibelotte de poisson au pimenton ! Icon_minitimeVen 11 Nov - 17:42

J'en ai l'eau à la bouche

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MessageSujet: Re: Gibelotte de poisson au pimenton !   Gibelotte de poisson au pimenton ! Icon_minitime

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