Être réconfortant et satisfaisant, voilà ce qu’on attend d’un plat d’hiver. Et c’est un contrat que remplit parfaitement le hareng pomme à l’huile.
Une petite pointe de verdure, une petite pointe citronnée et voilà un plat bien plus subtil qu’il n’y paraît et rapide à préparer.
Recette : un hareng pomme à l’huile comme en NormandieParmi les recettes avec pomme de terre, le hareng pomme à l’huile, c’est un classique, un vrai, spécifiquement en Normandie. La preuve, il était déjà répertorié au menu au 19e siècle, comme sur ce bateau français en 1880. C’est aussi une bonne recette de hareng fumé, qu’on ne sait pas toujours comment accompagner.
Ingrédients du hareng pomme à l’huile500 g de pommes de terre grenaille ou autres petites pommes de terre nouvelles, de préférence bio pour ne pas avoir à les éplucher
200 à 300 g de filets de hareng fumé doux
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
quelques branches de cerfeuil, de coriandre fraîche ou de persil
2 feuilles de laurier sauce
un petit oignon rouge ou un oignon nouveau (vous pouvez également mettre des échalotes)
une cuillère à café de jus de citron
une cuillère à soupe de moutarde de Dijon forte
une pincée de sel si le hareng n’est pas déjà très salé (goûtez-le avant préparation)
du poivre au moulin
Préparation du hareng pomme à l’huile
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