Dans le réfrigérateur, au congélateur ou à l’air libre ? Voici quelques conseils pour conserver ses légumes frais de façon optimale et limiter le gaspillage alimentaire.
Dans le réfrigérateur, le congélateur ou à l’air libre ? Autant de questions que l’on peut se poser une fois ses légumes achetés. Voici quelques conseils pour les conserver de façon optimale.
Alors que chaque Français jette en moyenne 20 kg d’aliments par an, il est important de connaître les astuces afin de bien les conserver. Si l’on pense souvent que les légumes se conservent mieux dans le réfrigérateur, il existe d’autres méthodes pour les garder plus longtemps.
Dans un endroit frais, sec et sombreLes pommes de terre et autres tubercules, l’ail et l’oignon et les cucurbitacées comme le potiron, se conservent de façon optimale dans un endroit sec, sombre et frais. La lumière donne une couleur verdâtre et un goût amer aux pommes de terre et la chaleur les fait germer...Voir l'article en entier
Et vous comment faîtes vous ?
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