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Zebulon
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MessageSujet: Faisan aux poires   Faisan aux poires Icon_minitimeSam 12 Fév - 13:18

Faisan aux poires E2600643b258466dbffdee53ee6102fa-1920

Faisan aux poires 00000930


Ingrédients

2 faisans vidés avec leurs abats
6 poires
150 g de poitrine
300 g de cerneaux de noix
4 échalotes
75 g de raisins secs
1 cuillère à soupe de miel liquide
1 œuf
80 g de beurre demi-sel
10 cl d’armagnac
20 cl de bouillon de volaille
8 brins de persil
le jus de 2 citrons


Préparation

1) Faites tremper les raisins secs dans l’armagnac pendant 2h.

2) Pendant ce temps, épluchez les échalotes et préparez la farce. Pour cela, hachez la poitrine des faisans coupée en morceaux, avec les abats, les échalotes et le persil. Ajoutez 100 g de cerneaux de noix et l’œuf et mélangez bien.

3) Laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.

4) Ajoutez ensuite les raisins macérés et l’armagnac. Salez et poivrez la farce.

5)Préchauffez le four à 210°C.

6) Garnissez les faisans avec la farce, ficelez-les et enfournez-les 20 minutes dans un plat allant au four beurré. Arrosez à mi-cuisson d’une louche de bouillon de volaille.

7) Pelez et coupez les poires en 4, arrosez-les avec la moitié du jus de citron puis pochez-les dans le bouillon restant quelques minutes, puis faites-les revenir 5 minutes dans du beurre. Versez le miel et le reste du jus de citron sur les poires et laissez caraméliser 4 minutes. Ajoutez le reste de cerneaux de noix et laissez cuire une dernière minute, mélangez sans cesse.

Cool Sortez le plat du four à la fin de sa cuisson, ajoutez les poires et les noix et mouillez avec le bouillon où les poires ont été pochées en enfournez de nouveau 15 minutes en surveillant régulièrement.

9) Vous pouvez remplacer les poires par des pommes.

Votre Faisan aux poires est terminé...


... Recette provenant d'ICI

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MessageSujet: Re: Faisan aux poires   Faisan aux poires Icon_minitimeVen 18 Fév - 17:14

Les poires adoucieront la viande sèche du faisant

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MessageSujet: Re: Faisan aux poires   Faisan aux poires Icon_minitimeDim 8 Jan - 17:16

Sympa cette recette, d'autant que des faisans, par ici, ce n'est pas ce qui manque

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MessageSujet: Re: Faisan aux poires   Faisan aux poires Icon_minitimeDim 29 Jan - 12:01

C'est vrais que la viande de faisan est assez sèche, avec un sauce ça passe mieux
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MessageSujet: Re: Faisan aux poires   Faisan aux poires Icon_minitime

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