On ne consomme pas n’importe quel poisson à n’importe quelle saison. Il existe un calendrier des poissons que l’on peut suivre chaque mois. De plus, il faut choisir avec attention, puisque certaines espèces sont menacées d’extinction.
En mars, et après vérification des stocks de pêche, vous pouvez composer vos menus avec des poissons tels que :
La dorade grise
L’églefin (haddock lorsqu’il est fumé)
Le lieu jaune
Le merlan
Le hareng
Le maquereau
La sardine
Consultez également le
guide poissons de consoGlobe pour connaître les poissons qu’il est conseillé de consommer un peu, beaucoup ou pas du tout pour ne pas menacer la biodiversité.
En mars, consoGlobe vous conseille : la dorage grise (de ligne)
Également appelée griset ou canthère, cette dorade locale, à ne pas confondre avec sa cousine la royale, qui est plus grosse, est très riches en protéines et en oméga-3.
Vous pouvez encore acheter des coquilles Saint-Jacques, des huîtres, des moules, des coques et des langoustines.
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