Zebulon
Messages : 56438 Date d'inscription : 22/01/2020 Age : 73 Localisation : Un village du 28310
| Sujet: Boulettes de lieu noir aux épices Dim 5 Juin - 13:48 | |
| Le poisson en boulettes, on y pense rarement ! Pourtant simple et rapide, cette technique originale plait beaucoup aux enfants. Cette recette des boulettes de lieu noir aux épices va vous séduire et vous convertir à cette nouvelle façon de cuisiner le poisson !
Infos pratiques
Nombre de personnes : 4 Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Degré de difficulté : Facile Coût : Bon marché
Les ingrédients de la recette
4 filets de lieu noir 1 boîte de pulpe de tomate 1 œuf 40 g de farine de pois chiche 2 échalotes 1 gousse d'ail 1 oignon 2 brins de coriandre 2 brins de persil 1 c. à café de cumin en poudre 1 c. à café de piment 10 cl de vin blanc 2 c. à soupe d'huile d'olive Sel Poivre
La préparation de la recette
1. Épluchez les échalotes et la gousse d'ail. Hachez-les. Mixez les filets de lieu noir rapidement sans trop les chauffer. Dans un saladier, ajoutez la chair du poisson avec les échalotes et la gousse d'ail. Ajoutez la farine, le cumin, le piment et l'œuf. Salez et poivrez. Mélangez bien.
2. Lavez les herbes et hachez-les, ajoutez-les dans le saladier, mélangez encore. Formez des boulettes entre vos mains avec le mélange.
3. Épluchez l'oignon et hachez-le. Faites-le revenir dans l'huile d'olive. Au bout de 3 min, ajoutez la pulpe de tomate et le vin blanc. Salez et poivrez. Poursuivez la cuisson pendant 10 min.
4. Ajoutez les boulettes dans la sauteuse et continuez la cuisson encore 10 min. Ajoutez quelques feuilles de coriandre avant de servir. Source
|
|
Zebulon
Messages : 56438 Date d'inscription : 22/01/2020 Age : 73 Localisation : Un village du 28310
| Sujet: Re: Boulettes de lieu noir aux épices Mar 12 Juil - 14:25 | |
| Une autre façon d'aimer le poisson |
|
Zebulon
Messages : 56438 Date d'inscription : 22/01/2020 Age : 73 Localisation : Un village du 28310
| Sujet: Re: Boulettes de lieu noir aux épices Mar 25 Avr - 16:13 | |
| Et ça ne semble pas bien compliqué à faire, |
|
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Boulettes de lieu noir aux épices | |
| |
|