Zebulon
Messages : 56438 Date d'inscription : 22/01/2020 Age : 73 Localisation : Un village du 28310
| Sujet: Mélange Libanais (zaatar) Sam 3 Sep - 19:27 | |
| Qu'est-ce que le mélange d'épices zaatar ?Le zaatar est un mélange d'épices et aromates, composé de thym, sumac et graines de sésame, central dans la cuisine du Moyen-Orient, particulièrement au Liban, en Jordanie, Syrie et Palestine. C'est un incontournable de la cuisine levantine, avec le mélange 7 épices libanais, la cuisine traditionnelle de la région du Levant comprenant l'Arménie, l'Égypte, le Liban, la Palestine, la Syrie et la Turquie, une région qui formait une seule et même entité sous l'Empire ottoman, le shams, d'où les grandes similitudes culinaires. On y retrouve des mets emblématiques comme les Baklavas, Falafels, Houmous, Kebab, Pain pita, Tahini, Katayef, autant de mets où il est courant de retrouver le mélange zaatar. À l'image de beaucoup de mélanges d'épices traditionnels, chaque famille possède sa recette, et il existe de nombreuses variantes, toujours avec le même trio thym, sumac et sésame, mais auquel on va ajouter d'autres herbes et épices : origan, sarriette, plus rarement des graines d'anis vert, des graines de coriandre, du cumin, parfois même du piment comme le piment d'Urfa.Source (Île aux Epices)
|
|
Invité Invité
| Sujet: Re: Mélange Libanais (zaatar) Lun 17 Oct - 23:22 | |
| Va falloir que je revienne par ici, il y a de bonnes choses à connaître |
|