Ce gâteau de crêpes est un pur nuage de gourmandise. Ce dessert est composé de crêpes à la vanille qui sont allégées de blancs en neige. Elles sont ensuite cuites au four comme un soufflé et deviennent infiniment légères et moelleuses. Une recette proposée par la chef Claire Heitzler. Crédit photo : Betül Balkan.
PRÉPARATION1 Faites blanchir les jaunes avec 25gr de sucre, puis ajoutez la farine. Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille.
2 Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et versez le tout sur le mélange précédent puis mélangez.
3 Montez les blancs en neige avec le reste du sucre, puis ajoutez délicatement à la maryse le premier mélange.
4 Versez 1/6 de la pâte dans une petite poêle à crêpe chaude préalablement beurrée. Enfournez à 180° pendant environ 3 mn. À la sortie du four, retournez-la sur un plat à tarte.
5 Étalez sur le dessus de la marmelade de mandarine. Répétez l’opération 3 fois en superposant les crêpes soufflées les unes sur les autres.
Pour finirRéalisez une plus grande crêpe avec le reste de pâte. À la sortie du four, retournez-la sur les 4 petites crêpes superposées de manière à recouvrir l’ensemble. Saupoudrez de sucre glace.
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