Zebulon
Messages : 56432 Date d'inscription : 22/01/2020 Age : 73 Localisation : Un village du 28310
| Sujet: Chocolat chaud (style Bistrot de Paris) Dim 12 Fév - 14:42 | |
| Ingrédients :- 1 tasse et demie (375 ml) de lait 2 %
- 1/2 tasse (125 ml) de crème
- 2 cuillères à thé de sucre en poudre
- 1/2 cuillère à thé de poudre d’expresso
- 1 tasse (250 ml) de chocolat noir (au moins 70 %) coupé grossièrement
- De la crème fouettée
Préparation :- Dans un chaudron de taille moyenne, faites chauffer le lait, la crème, le sucre en poudre, la poudre d’expresso à feu moyen jusqu’à ce que ça commence à faire des petites bulles, mais retirer le mélange avant l’ébullition.
- Retirer du feu et ajouter le chocolat. Mélanger jusqu’à ce qu’il soit fondu. S’il n’est pas totalement fondu, remettre sur le rond à feu doux.
- Servir chaud avec beaucoup de crème fouettée.
Source : Recette facile de chocolat chaud (style Bistrot de Paris) |
|