Liste des ingrédients1 tasse de riz blanc
2 tasses d’eau
1 cuillère à café de mélange d’épices sept épices libanais
1 pointe de couteau de curcuma en poudre
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 oignon
1 gousse d’ail
Sel
Préparation de la recetteIdéalement, rincez votre riz à l’eau claire : mettez le dans un récipient, versez de l’eau, remuez le, changez l’eau, ainsi de suite jusqu’à ce que l’eau de lavage soit claire.
Hachez les oignons et l’ail.
Dans une casserole munie d’un couvercle, faites revenir l’oignon et l’ail dans de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient colorés.
Ajoutez le riz, le sept épices, le curcuma, le sel, et mélangez bien.
Ajoutez l’eau et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez cuire à couvert jusqu’à ce que l’eau soit absorbée et que le riz soit tendre, soit environ 10 min.
Retirez du feu et laissez reposer pendant 5 minutes avant de servir et c’est prêt !
Quelques informations sur la recetteLe riz aux sept épices libanais est un accompagnement délicieux qui apporte une touche épicée à n’importe quel plat. Il peut être servi en accompagnement avec du poulet grillé, de l’agneau, du poisson ou tout autre viande de votre choix. Vous pouvez aussi vous en servir comme accompagnement d’un plat de légumes grillés tels que des courgettes, des aubergines ou des poivrons pour un repas sain et coloré.
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