Liste des ingrédients :4 ou 5 cuisses de lapin
1 oignon
1 gousse d’ail (ou de l’ail séché)
150 ml de vin blanc sec
20 ml d’eau
1 boite de 200 g de champignons de Paris
100 ml de crème fraîche épaisse
25 g de beurre
un peu de farine
1 cuillère à soupe d’estragon séché
2 feuilles de laurier séché
Préparation de la recette :S’ils sont entiers, coupez les champignons de Paris en deux. Mettez-les à cuire dans une poêle avec un peu de beurre, ou d’huile d’olive si vous préférez.
Farinez les cuisses de lapin : mettez un peu de farine dans un sachet, mettez-y la viande de lapin et secouez.
Mettez la viande de lapin à cuire dans un peu de beurre. Vous pouvez à nouveau utiliser de l’huile d’olive. Faites bien cuire chaque face.
Pendant ce temps émincez l’oignon et l’ail.
Quand le lapin est bien cuit, sortez-le de la poêle et mettez les oignons et l’ail à cuire. Quand ça commence à colorer, versez le vin blanc et laissez réduire 2 ou 3 min.
Remettez la viande de lapin, versez l’eau et ajoutez le laurier ainsi que l’estragon. Mélangez et laissez cuire à feu doux pour environ 50 min.
Au bout de 50 min, ajoutez les champignons ainsi que la crème fraîche et prolongez la cuisson environ 10 min.
Cette recette de lapin à l’estragon est un classique de la bonne vieille cuisine française comme on l’aime ! Cela change du traditionnel lapin à la moutarde et c’est tout aussi délicieux ! Servez avec un bon plat de pâtes par exemple.
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