Liste des ingrédients :250 g de farine
zestes d’un demi-citron
3 œufs
50 g de sucre en poudre
50 g de beurre
1 cuillère à soupe de rhum
sel
huile à friture
sucre glace
1/2 cuillère à café de cannelle de ceylan
Préparation de la recette :Râpez le zeste du citron, s’il le faut hachez-le de manière à ce qu’il soit très fin.
Faites ramollir le beurre au micro-ondes et faites-le blanchir en le fouettant avec le sucre dans un saladier.
Ajouter les zestes de citron et la cannelle, cassez-y les oeufs, versez le rhum et ajoutez une pincée de sel. Mélangez bien l’ensemble.
Versez petit à petit la farine tout en mélangeant.
Façonnez une boule de pâte à bugnes, couvrez le saladier avec un torchon propre et laissez reposer environ 3h.
Farinez votre plan de travail et aplatissez la pâte. Si vous avez, roulez la pâte avec un rouleau à pâtisserie La pâte doit être très fine sans pour autant casser.
Découper des rectangles de pâte.
Faites chauffer l’huile dans une friteuse et mettez-y les bugnes quand l’huile est très chaude afin qu’elles gonflent.
Une fois bien colorées sortez les bugnes et déposez-les sur du sopalin pour absorber l’excédent d’huile. Saupoudrez le sucre glace et c’est prêt !
Cette recette de bugne lyonnaise n’a rien de compliqué et elle est pourtant délicieuse ! On l’appelle aussi merveilles dans le Sud-Ouest de la France ou oreillettes. Bugne signifie beignet en arpitan, patoi de la région lyonnaise et Rhônes-Alpes.
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