Zebulon
Messages : 56432 Date d'inscription : 22/01/2020 Age : 73 Localisation : Un village du 28310
| Sujet: Salade de haricot de Soissons et couteaux Ven 25 Aoû - 12:42 | |
| 1Après une longue cuisson à petit frémissement pendant presque 3 heures, j'ai mélangé les haricots tièdes sans trop de jus. avec un peu de vrai chair de tomate crue, du persil et du céleri du jardin, un oignon nouveau, un trait de vinaigre de vin, une belle lichette d'huile de Nyons, un peu de piment d'Espelette et le jus de cuisson des couteaux réduit au 3/4.2Pour les couteaux : Je les rince dans de l'eau bien froide, mis à plat dans une cocotte en fonte...une petite lichette d'un beau vin blanc du vigneron Berrenas et un peu d'échalote hachée menu menu...Le feu à fond dessous, 30 secondes de frémissement et basta pour ne pas rendre caoutchouteux la bébéte ! On sort la chair et on retire la partie brune non comestible. En fait, on garde le blanc que l'on va couper en jolie sifflet...Source |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Salade de haricot de Soissons et couteaux Ven 25 Aoû - 13:17 | |
| eh bien pour trouver des couteaux, va falloir que j'en fasse, des km ! lol 3 heures de cuisson pour les haricots... je vais attendre cet hiver, ça réchauffera la maison ça doit être bien bon... |
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Zebulon
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| Sujet: Re: Salade de haricot de Soissons et couteaux Ven 25 Aoû - 15:36 | |
| D'ou l'avantage des cuisinières a bois qui permettent de faire mijoter ce genre de plats |
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| Sujet: Re: Salade de haricot de Soissons et couteaux | |
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