Zebulon
Messages : 56432 Date d'inscription : 22/01/2020 Age : 73 Localisation : Un village du 28310
| Sujet: Paella au poulet et aux moules Lun 4 Sep - 21:18 | |
| Ingrédients1 Poulet moyen Label rouge(1,5 kg environ)1 Oignon500g Tomates1 Poivron rouge1 Poivron vert1kg Moules2 Plaquettes de bouillon de volaille250g Petits pois surgelés4cuil. à soupe Huile d’olive Alter Eco300g Riz long grain Alter Eco100g Chorizo12 Langoustines1 Dose de safran1 CitronSelPoivre Alter EcoÉtapes de préparation1Préparez tous les éléments.2Coupez le poulet en gros morceaux. Mondez, épépinez les tomates. Coupez la chair en gros morceaux. Pelez et émincez l’oignon. Épluchez les poivrons au couteau économe, retirez les pépins et les filaments, coupez-les en lanières. Nettoyez les moules. Mettez 2 plaquettes de bouillon de volaille dans une casserole avec un litre d’eau et faites chauffer.3Faites revenir le poulet.4Dans une poêle à paella, faites chauffer à feu modéré 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive. Mettez les morceaux de poulet. Faites-les rissoler de tous les côtés jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Égouttez-les. Jetez l’huile.5Faites revenir les légumes.6Versez 2 cuillerées d’huile dans la poêle. Mettez l’oignon et cuisez-le en le remuant jusqu’à ce qu’il devienne translucide.7Ajoutez les tomates, les poivrons. Remuez-les bien en les cuisant pendant 10 minutes environ.8Cuisez la paella.9Rincez le riz à grande eau dans une passoire et ajoutez-le. Mélangez bien jusqu’à ce qu’il soit bien imprégné d’huile.Remettez les morceaux de poulet dans la poêle. Recouvrez de bouillon de volaille. Ajoutez les petits pois. Coupez le chorizo en rondelles et ajoutez-le. Couvrez la poêle et cuisez pendant 15 minutes. Remuez délicatement de temps en temps.10Terminez la paella.11Ajoutez les moules et les langoustines. Cuisez encore 5 minutes. Diluez le safran dans deux ou trois cuillerées d’eau. Versez dans la paella. Remuez bien. Rectifiez l’assaisonnement. Servez la paella dans sa poêle en mettant les langoustines sur le dessus.Cette recette vous est proposée par Alter Eco - commerce équitableAstuces et conseils pour Paella au poulet et aux moulesQuel est le meilleur riz pour faire une paëlla ?Pour vous lancer dans la préparation de cette spécialité espagnole, la variété du riz à toute son importance. L’ingrédient à la base de la recette doit pouvoir résister à un mode de cuisson longue durée et ainsi pouvoir absorber les sucs, épices et bouillon pour une paëlla réussie ! La meilleure option ? Le riz rond. Si en Espagne, le riz Bomba est privilégié, en France on trouve son équivalent avec le riz de Camargue.Quelle est la portion de paëlla par personne ?Plat consistant, composé environ d’un tiers de protéines, un tiers de riz et un tiers de légumes de saison, pour une personne 300 grammes de paëlla suffit.Quelle entrée pour accompagner une paëlla ?Les tapas, traditions culinaires espagnoles, sont idéales en guise d'apéritif ou d’entrée. De nombreuses options existent : les piquillos et les champignons farcis, olives farcies au poivron ou au jambon blanc, les crevettes et moules sautées à l’ail, les anchois à l’ail et au persil, le pan con tomate (toast de pain à l”huile d’olive recourt de tomates fraiches et séchées). Pour les plus gourmands, les croquetas fourrées (fromage, morue) ou natures. Pour une entrée plus légère, privilégiez les soupes froides, comme le gaspacho.Paëlla royale ou valenciana ?Recette conviviale, la paëlla royale se caractérise par l’ajout de fruits de mer, traditionnellement les gambas et les moules. Cuisses de poulet et tranches de chorizo viennent compléter ce plat espagnol riche. Dans sa version valenciana, la paella ne contient pas de fruits de mer. Lapin, poulet et éventuellement longe de porc sont à la base de cette recette originaire de Valencia, dans l’Est du pays.D’ailleurs, si la plupart des touristes connaissent la paëlla aux fruits de mer, le plat typique espagnol est à l’origine un plat valencien. On peut aussi trouver des recettes de paëlla avec du poisson et autres crustacés.Source |
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