Zebulon
Messages : 56432 Date d'inscription : 22/01/2020 Age : 73 Localisation : Un village du 28310
| Sujet: Aubergine "brûlée", maquereau, poivrons confits Dim 10 Sep - 20:23 | |
| Recette à l'image du chef : saveurs iodées et méditerranéennes. Jean-Louis Nomicos nous séduit par ces succulentes combinaisons. IngrédientsPour 4 personnesMaquereau1 maquereau de 450 g1 citron Mayer4 cl de vinaigre de riz4 branches de basilicCaviar d’aubergine "brulée" 1 poivron rouge1 poivron jaune4 pièces de grosses aubergines violettes3 gousses d’ail4 branches de thym fraisCroustillant à la farine de pois chiche40 g de farine de pois chiche50 gr d’eau4 cl d’huile d’olivePréparation de la recette01 MaquereauLever les filets de maquereaux et les désarêter. Tailler les filets en biseaux. Presser le citron et mélanger avec le vinaigre de riz. Saler, poivrer, réhausser de piment d’Espelette. Six minutes avant de dresser, mariner les maquereaux dans cette préparation. Les passer ensuite à la salamandre ou sous un grill très chaud pendant 1minute.02 Caviar d’aubergine "brulée"Laver et essuyer les aubergines, les clouter de petits morceaux d’ail. Disposer dans un plat allant au four et arroser d’huile d’olive. Cuire à 230 °C pendant 15 minutes puis baisser le four à 110 °C pendant 20 minutes. Au terme de la cuisson, retirer la chair en gardant la peau. Mixer un tiers de la pulpe avec la peau assaisonnée de sel et de poivre. Monter à l’huile d’olive et mettre à refroidir.03 Tuiles croustillantesMélanger la farine de pois chiche avec l’eau et l’huile d’olive. Filtrer au chinois étamine. Dans une poêle à crêpe chaude, faire des disques de 10 cm de diamètre. Les retirer et mettre sur un papier absorbant pendant 2h.04 Poivrons marinésLaver et sécher les poivrons. Les mettre à cuire dans un plat allant au four avec 4 gousses d’ail éclatées et une branche de thym pendant 25 minutes à 180 °C. Au terme de la cuisson, retirer la peau et les graines. Les détailler selon votre goût.05 MontageDresser tous les éléments selon la photo.Source |
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