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 Aubergine "brûlée", maquereau, poivrons confits

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AuteurMessage
Zebulon
Zebulon


Messages : 56432
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MessageSujet: Aubergine "brûlée", maquereau, poivrons confits   Aubergine "brûlée", maquereau, poivrons confits Icon_minitimeDim 10 Sep - 20:23

Aubergine "brûlée", maquereau, poivrons confits D4d19690c7668cecea764b7fd3d56e51888985ccd16148c5cb1307a79a520a0a

Recette à l'image du chef : saveurs iodées et méditerranéennes. Jean-Louis Nomicos nous séduit par ces succulentes combinaisons.

Ingrédients
Pour 4 personnes
Maquereau
1 maquereau de 450 g
1 citron Mayer
4 cl de vinaigre de riz
4 branches de basilic

Caviar d’aubergine "brulée" 
1 poivron rouge
1 poivron jaune
4 pièces de grosses aubergines violettes
3 gousses d’ail
4 branches de thym frais

Croustillant à la farine de pois chiche
40 g de farine de pois chiche
50 gr d’eau
4 cl d’huile d’olive


Préparation de la recette
01 Maquereau
Lever les filets de maquereaux et les désarêter. Tailler les filets en biseaux. Presser le citron et mélanger avec le vinaigre de riz. Saler, poivrer, réhausser de piment d’Espelette. Six minutes avant de dresser, mariner les maquereaux dans cette préparation. Les passer ensuite à la salamandre ou sous un grill très chaud pendant 1minute.

02 Caviar d’aubergine "brulée"
Laver et essuyer les aubergines, les clouter de petits morceaux d’ail. Disposer dans un plat allant au four et arroser d’huile d’olive. Cuire à 230 °C pendant 15 minutes puis baisser le four à 110 °C pendant 20 minutes. Au terme de la cuisson, retirer la chair en gardant la peau. Mixer un tiers de la pulpe avec la peau assaisonnée de sel et de poivre. Monter à l’huile d’olive et mettre à refroidir.

03 Tuiles croustillantes
Mélanger la farine de pois chiche avec l’eau et l’huile d’olive. Filtrer au chinois étamine. Dans une poêle à crêpe chaude, faire des disques de 10 cm de diamètre. Les retirer et mettre sur un papier absorbant pendant 2h.

04 Poivrons marinés
Laver et sécher les poivrons. Les mettre à cuire dans un plat allant au four avec 4 gousses d’ail éclatées et une branche de thym pendant 25 minutes à 180 °C. Au terme de la cuisson, retirer la peau et les graines. Les détailler selon votre goût.

05 Montage
Dresser tous les éléments selon la photo.


Source

_________________
Aubergine "brûlée", maquereau, poivrons confits 03_sig10
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