Zebulon
Messages : 56429 Date d'inscription : 22/01/2020 Age : 73 Localisation : Un village du 28310
| Sujet: Piperade basquaise revisitée Mer 13 Sep - 20:16 | |
| Ingrédients 3 gousses d'ail1 c à s de sucre en poudreSelPiment d'Espelette2 c à s d'huile d'oliveLaurier2 poivrons rouges1 poivron vert1 gros oignonThym6 grosses tomatesPréparationÉTAPE 1 :Peler les tomates (les ébouillanter quelques secondes avant pour décoller la peau plus facilement). Découper les en dès après avoir ôté les pépins.ÉTAPE 2 :Couper l'oignon en fines lamelles. Coupez en fines lanières les poivrons.ÉTAPE 3 :Faire chauffer l'huile d'olive et faire fondre les oignons quelques minutes.Ajouter les poivrons laisser cuire à feu doux 10 minutes environ.ÉTAPE 4 :Ajouter ensuite les tomates et l''ail haché, une branche de thym et quelques feuilles de laurier.ÉTAPE 5 :Saler, ajouter une pincée de piment d'Espelette et le sucre en poudre (pour enlever l'acidité des tomates).ÉTAPE 6 :Laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes.ÉTAPE 7 :Servir avec des œufs au plat, du riz ou des pâtes.ConseilsPour la servir comme au Pays Basque, battre des oeufs en omelette, saler, et les ajouter à la piperade. Laisser cuire quelques minutes et servir immédiatement.https://www.750g.com/piperade-facon-basquaise-r76789.htm |
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