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 Dolma (calamars farcis)

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AuteurMessage
Zebulon
Zebulon


Messages : 56438
Date d'inscription : 22/01/2020
Age : 73
Localisation : Un village du 28310

Dolma (calamars farcis) Empty
MessageSujet: Dolma (calamars farcis)   Dolma (calamars farcis) Icon_minitimeLun 18 Sep - 21:16

Dolma (calamars farcis) Dolma-calamars-farcis


Ingrédients

8 personnes

2échalotes
4gousses Ail
0,5Botte de persil
0,5Botte de de coriandre
4Poivrons jaunes marinés
4Tentacules de calamars nettoyées
2cuil. à soupe Sauce soja salée
1cuil. à soupe Sucre brun
2cuil. à soupe Sauce épicée asiatique
400ml Pulpe de tomates
100g Concentré de tomates
1Louche d'eau
1Feuille de laurier
1Branche de thym
110g Riz basmati
Huile d'olive
Sel
Poivre
Pour griller les calamars
4Grands calamars nettoyés
1Grand filet d'huile d'olive


Étapes de préparation

1
Faites cuire le riz la moitié du temps indiqué. Egouttez et réservez avec un filet d'huile d'olive pour ne pas qu'il colle.

2
Préparez la farce. Dans un mixeur, mixez les gousses d'ail, les échalottes, le persil la coriandre. Ajoutez les poivrons marinés en morceaux puis remixez ensemble pour obtenir une masse homogène mais avec encore des morceaux apparents.

3
Dans une grande poêle, versez un grand filet d'huile d'olive et faites chauffer à feu moyen/fort. Séchez bien les tentacules de calamars. Découpez-les en petits morceaux et faites revenir 2 minutes avec une pincée de sel. Baissez le feu à moyen/doux. Ajoutez la moitié de la farce précédemment préparée, le sucre brun, la sauce soja et la sauce épicée asiatique. Mélangez et laissez cuire 15 minutes environ, jusqu'à réduction complète. Mélangez avec le riz. Réservez.

4
Préparez la sauce. Dans une poêle, versez un grand filet d'huile d'olive, ajoutez la pulpe de tomates et le concentré de tomates, l'eau et la moitié restante de la farce aux herbes. Ajoutez le thym et le laurier. Salez, poivrez. Faites revenir une dizaine de minutes à feu doux.

5
Remplissez les calamars avec la farce. Fermez avec des cure-dents pour ne pas que la farce s'échappe. Faites griller à la plancha ou sur une poêle grill bien chaude tapissée d'huile d'olive 5 à 6 minutes de chaque côté.

6
Ajoutez les calamars grillés dans la poêle où se trouve la sauce. Recouvrez-les avec la sauce et couvrez avec un couvercle. Laissez mijoter à feu doux/moyen une bonne demi-heure en mélangeant de temps en temps.

7
Servez chaud décoré de persil haché.


Astuces et conseils pour Dolma (calamars farcis)
Pour donner encore plus de goût à votre farce, vous pouvez y ajouter quelques crevettes roses cuites coupées en petits morceaux.


Source

_________________
Dolma (calamars farcis) 03_sig10
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https://raconte--moi.forumactif.com/
 
Dolma (calamars farcis)
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