Zebulon
Messages : 56438 Date d'inscription : 22/01/2020 Age : 73 Localisation : Un village du 28310
| Sujet: Dolma (calamars farcis) Lun 18 Sep - 21:16 | |
| Ingrédients8 personnes2échalotes4gousses Ail0,5Botte de persil0,5Botte de de coriandre4Poivrons jaunes marinés4Tentacules de calamars nettoyées2cuil. à soupe Sauce soja salée1cuil. à soupe Sucre brun2cuil. à soupe Sauce épicée asiatique400ml Pulpe de tomates100g Concentré de tomates1Louche d'eau1Feuille de laurier1Branche de thym110g Riz basmatiHuile d'oliveSelPoivrePour griller les calamars4Grands calamars nettoyés1Grand filet d'huile d'oliveÉtapes de préparation1Faites cuire le riz la moitié du temps indiqué. Egouttez et réservez avec un filet d'huile d'olive pour ne pas qu'il colle.2Préparez la farce. Dans un mixeur, mixez les gousses d'ail, les échalottes, le persil la coriandre. Ajoutez les poivrons marinés en morceaux puis remixez ensemble pour obtenir une masse homogène mais avec encore des morceaux apparents.3Dans une grande poêle, versez un grand filet d'huile d'olive et faites chauffer à feu moyen/fort. Séchez bien les tentacules de calamars. Découpez-les en petits morceaux et faites revenir 2 minutes avec une pincée de sel. Baissez le feu à moyen/doux. Ajoutez la moitié de la farce précédemment préparée, le sucre brun, la sauce soja et la sauce épicée asiatique. Mélangez et laissez cuire 15 minutes environ, jusqu'à réduction complète. Mélangez avec le riz. Réservez.4Préparez la sauce. Dans une poêle, versez un grand filet d'huile d'olive, ajoutez la pulpe de tomates et le concentré de tomates, l'eau et la moitié restante de la farce aux herbes. Ajoutez le thym et le laurier. Salez, poivrez. Faites revenir une dizaine de minutes à feu doux.5Remplissez les calamars avec la farce. Fermez avec des cure-dents pour ne pas que la farce s'échappe. Faites griller à la plancha ou sur une poêle grill bien chaude tapissée d'huile d'olive 5 à 6 minutes de chaque côté.6Ajoutez les calamars grillés dans la poêle où se trouve la sauce. Recouvrez-les avec la sauce et couvrez avec un couvercle. Laissez mijoter à feu doux/moyen une bonne demi-heure en mélangeant de temps en temps.7Servez chaud décoré de persil haché.Astuces et conseils pour Dolma (calamars farcis)Pour donner encore plus de goût à votre farce, vous pouvez y ajouter quelques crevettes roses cuites coupées en petits morceaux.Source |
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