Messages : 56432 Date d'inscription : 22/01/2020 Age : 73 Localisation : Un village du 28310
Sujet: Lasagnes au poulet et aux champignons Mer 4 Oct - 14:37
Ingrédients
6 personnes
12 Feuilles de pâte à lasagne sans pré-cuisson 450g Une poêlée surgelée de champignons cuisinés 350g Blanc de poulet 1 l Lait 200g Gruyère râpé 50g Beurre 5 cuil. à soupe Farine 2 cuil. à soupe Huile d’olive Noix de muscade râpée(un peu) Sel Poivre
Étapes de préparation
1 Faites chauffer une poêle et faites-y revenir les champignons jusqu'à ce que toute l'eau soit évaporée. Salez et poivrez si besoin puis réservez.
2 Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine, mélangez et laissez cuire 2 min. Versez le lait froid petit à petit tout en délayant à l'aide d'un fouet manuel. Salez, poivrez, ajoutez la noix de muscade et laissez cuire tout en remuant jusqu'à ce que la béchamel soit épaisse. Ajoutez les champignons et mélangez.
3 Coupez le poulet en petits morceaux. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit doré puis ajoutez-le à la béchamel aux champignons.
4 Préchauffez le four à 200 °C.
5 Déposez une couche de pâte à lasagne dans le fond d’un plat à gratin beurré. Versez par-dessus une couche de béchamel aux champignons et au poulet. Poursuivez par une couche de gruyère râpé. Renouvelez l'opération 3 fois en terminant par le gruyère.
6 Enfournez environ 30 min et servez immédiatement.
Astuces et conseils pour Lasagnes au poulet et aux champignons Vous pouvez remplacer le gruyère par du parmesan râpé.
Source
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Lasagnes au poulet et aux champignons
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