Italie : Rigatoni sauce tomate à l’agneau recette italienne
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Zebulon
Messages : 56432 Date d'inscription : 22/01/2020 Age : 73 Localisation : Un village du 28310
Sujet: Italie : Rigatoni sauce tomate à l’agneau recette italienne Mer 4 Oct - 14:38
Ingrédients
6 personnes
600g Pâte de type rigatoni 600g Pulpe de tomates 500g Agneau en morceaux(épaule ou gigot) 1 Oignon 15cl Vin blanc sec 1 Piment séché 1 Feuille de laurier 4 cuil. à soupe Huile d’olive Sel Poivre
Étapes de préparation
1 Ôtez la première peau de votre oignon puis ciselez-le.
2 Dans une sauteuse, faites revenir l’oignon et le piment dans l’huile d’olive avec un peu de sel sur feu moyen/fort pendant 5 minutes en prenant soin de mélanger régulièrement.
3 Ajoutez les morceaux de viande et colorez-les sur toutes leurs faces.
4 Ajoutez le vin blanc et évaporez l’alcool.
5 Ajoutez la pulpe de tomates, la feuille de laurier, baissez le feu, couvrez et faites mijoter 2 h 30 minutes. Ajoutez un peu d’eau en cours de cuisson si nécessaire.
6 Dans une casserole, faites cuire les pâtes dans un grand volume d’eau salée 1 minute de moins que le temps mentionné sur le paquet. Égouttez les pâtes.
7 Ajoutez les pâtes dans votre sauteuse et faites cuire 2 minutes supplémentaires en mélangeant. Salez et poivrez.
Astuces et conseils pour Rigatoni sauce tomate à l’agneau recette italienne Saupoudrez ces pâtes de parmesan râpé.
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Italie : Rigatoni sauce tomate à l’agneau recette italienne
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