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 Knepfles alsaciennes façon carbonara

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Zebulon
Zebulon


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MessageSujet: Knepfles alsaciennes façon carbonara   Knepfles alsaciennes façon carbonara Icon_minitimeMer 4 Oct - 14:40

Knepfles alsaciennes façon carbonara Knepfles-alsaciennes-facon-carbonara


Ingrédients

4 personnes

400g Farine
3 Oeufs
15cl Eau
20g Beurre
140g Lardons fumés
80g Parmesan
4 Jaunes d’oeufs
4 cuil. à soupe Crème fraîche
1 Cuil. à moka de sel
Poivre


Étapes de préparation

1
Mettez la farine tamisée et le sel dans un saladier puis faites un puits au centre.

2
Cassez-y vos œufs. Ajoutez l’eau.

3
Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

4
Filmez le saladier puis entreposez 1 heure au réfrigérateur.

5
Dans une cocotte, faites bouillir une grande quantité d’eau salée.

6
Coupez des petits morceaux de pâte. Plongez-les dans l’eau bouillante.

7
Lorsque les knepfles remontent à la surface, récupérez-les à l’aide d’une écumoire. Réservez une louche d’eau de cuisson.

8
Dans une poêle, faites revenir les lardons dans le beurre sur feu vif pendant 5 minutes.
Déposez-les sur du papier absorbant pour éliminer l’excédent de gras.

9
Dans une sauteuse, chauffez sur feu doux tout en mélangeant sans cesse l’eau de cuisson des pâtes avec les jaunes d’œufs, le parmesan râpé et la crème fraîche.

10
Lorsque le mélange épaissi légèrement, ajoutez les knepfles et les lardons. Poursuivez la cuisson en mélangeant le temps que la sauce enrobe les pâtes.


Astuces et conseils pour Knepfles alsaciennes façon carbonara
Vous pouvez remplacer l’eau par du lait dans la pâte de vos knepfles.


Source

_________________
Knepfles alsaciennes façon carbonara 03_sig10
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https://raconte--moi.forumactif.com/
 
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