Zebulon
Messages : 56435 Date d'inscription : 22/01/2020 Age : 73 Localisation : Un village du 28310
| Sujet: Civet de homard à la bretonne Mar 31 Oct - 14:25 | |
| Ingrédients4 personnes2 Homards20cl Whisky breton1 Carotte1 échalote1 Oignon2 gousses Ail2cuil. à soupe Farine2cuil. à soupe Huile50g Beurre demi-sel2 Feuilles de laurier5 Brins d'estragonÉtapes de préparation1Coupez les homards en deux dans la longueur puis séparez les têtes et les pinces. Farinez le tout.2Faites revenir les morceaux de homards dans une cocotte avec l’huile pendant 2 min en les retournant puis réservez.3Epluchez et émincez la carotte, l’oignon, l’échalote, le laurier et l’ail puis mettez-les dans la cocotte et faites-les dorer pendant 3 à 4 min. Arrosez avec le whisky puis replacez les morceaux de homards.4Faites chauffer puis flambez-les. Salez, poivrez et faites réduire pendant 2 min. Couvrez et laissez mijoter 3 min.5Réservez les homards puis passez la sauce au chinois et versez-la dans une cocotte. Montez-la au beurre demi-sel en fouettant et nappez les langoustes de sauce.6Servez parsemé de l'estragon ciselé.Source |
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