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  Poularde au foin

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AuteurMessage
Zebulon
Zebulon


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 Poularde au foin  Empty
MessageSujet: Poularde au foin     Poularde au foin  Icon_minitimeSam 11 Nov - 15:20

 Poularde au foin  Poularde-au-foin



Ingrédients

4 personnes

1 Poularde d’environ 2,2 kg
500 g Foin non traité
350 g Farine
30 cl Crème épaisse
15 cl Vermouth
50g Morilles séchées
1 cuil. à soupe Huile
1 cuil. à soupe Fond de veau déshydraté
Sel
Poivre


Étapes de préparation

1
Rincez les morilles, réhydratez-les environ 1 h dans de l’eau tiède. Salez, poivrez l’intérieur de la poularde. Faites-la dorer à l’huile 15 min dans une cocotte allant au four.

2
Versez le vermouth dans la cocotte, portez à ébullition en grattant les sucs de cuisson. Ajoutez la crème, le fond de veau, les morilles, salez et poivrez. Faites épaissir 5 min sur feu doux en mélangeant. Videz le contenu de la cocotte et réservez.

3
Préchauffez le four th. 6-7 (190 °C). Tapissez la cocotte nettoyée avec la moitié du foin. Déposez la poularde, recouvrez de foin, couvrez. Mélangez la farine avec de l’eau pour réaliser une pâte souple. Roulez-la en boudin et utilisez-la pour fermer hermétiquement la cocotte. Enfournez 1 h 30.

4
Hors du four, laissez reposer 10 min avant de retirer le couvercle. Réchauffez la sauce à feu doux.

5
Présentez la poularde dans son foin, accompagnée de la sauce aux morilles et d’une purée de pomme de terre ou de céleri.


Astuces et conseils 
Vous trouverez du foin non traité en animalerie, au rayon alimentation pour lapins.


Source

_________________
 Poularde au foin  03_sig10
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https://raconte--moi.forumactif.com/
 
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