Zebulon
Messages : 56435 Date d'inscription : 22/01/2020 Age : 73 Localisation : Un village du 28310
| Sujet: Poularde au foin Sam 11 Nov - 15:20 | |
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Ingrédients
4 personnes
1 Poularde d’environ 2,2 kg 500 g Foin non traité 350 g Farine 30 cl Crème épaisse 15 cl Vermouth 50g Morilles séchées 1 cuil. à soupe Huile 1 cuil. à soupe Fond de veau déshydraté Sel Poivre
Étapes de préparation
1 Rincez les morilles, réhydratez-les environ 1 h dans de l’eau tiède. Salez, poivrez l’intérieur de la poularde. Faites-la dorer à l’huile 15 min dans une cocotte allant au four.
2 Versez le vermouth dans la cocotte, portez à ébullition en grattant les sucs de cuisson. Ajoutez la crème, le fond de veau, les morilles, salez et poivrez. Faites épaissir 5 min sur feu doux en mélangeant. Videz le contenu de la cocotte et réservez.
3 Préchauffez le four th. 6-7 (190 °C). Tapissez la cocotte nettoyée avec la moitié du foin. Déposez la poularde, recouvrez de foin, couvrez. Mélangez la farine avec de l’eau pour réaliser une pâte souple. Roulez-la en boudin et utilisez-la pour fermer hermétiquement la cocotte. Enfournez 1 h 30.
4 Hors du four, laissez reposer 10 min avant de retirer le couvercle. Réchauffez la sauce à feu doux.
5 Présentez la poularde dans son foin, accompagnée de la sauce aux morilles et d’une purée de pomme de terre ou de céleri.
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