Messages : 56432 Date d'inscription : 22/01/2020 Age : 73 Localisation : Un village du 28310
Sujet: Bûche au chocolat et aux griottines Sam 11 Nov - 16:04
Ingrédients
4 personnes
3 Oeufs 3 Jaunes 10g Beurre 25cl Lait(+ 2 cuil. à soupe) 15cl Cème fluide 150g Griottines 2 cuil. à soupe Cacao amer 15g Chocolat noir 150g Sucre en poudre 95g Farine 1 cuil. à soupe Eau de fleur d’oranger
Étapes de préparation
1 Fouettez les jaunes avec 75 g de sucre. Quand le mélange est mousseux, ajoutez le cacao et 20 g de farine. Versez le lait bouillant sans cesser de mélanger. Transvasez dans une casserole pour faire épaissir. Laissez cuire 8 min à feu doux. Quand la crème est froide, ajoutez les griottines égouttées.
2 Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Tapissez un moule à biscuit roulé de papier de cuisson beurré. Mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre restant, ajoutez la farine, versez le lait et l’eau de fleur d’oranger. Battez les blancs d’œufs en neige et incorporez-les la pâte. Versez-la dans le moule et enfournez 10 min.
3 Démoulez le biscuit sur un torchon humide. Tartinez-le de crème aux griottines, roulez-le et laissez refroidir.
4 Hachez le chocolat, versez dessus la crème, laissez reposer puis mélangez pour obtenir une préparation lisse. Recouvrez la bûche de ganache et réservez au frais jusqu’au moment de servir.
Source
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Bûche au chocolat et aux griottines
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