Zebulon
Messages : 56432 Date d'inscription : 22/01/2020 Age : 73 Localisation : Un village du 28310
| Sujet: Artichauts poivrade et agneau rôtis Ven 17 Nov - 16:00 | |
| Pour 4 personnesIngrédients1 carré d'agneau (8 côtes)4 Artichaut poivrade100 g Pois gourmand150 g Petit poisQuelques tomates cerises1 Citron jaune4 gousses AilQuelques brins Thym frais1 c. à café Cumin en poudre3 c. à soupe Huile d'oliveSelPoivreRéalisation1Allumez le four à 280 °C (th. 9-10). Mettez le carré d’agneau dans un plat à four, huilez-le légèrement. Posez autour les gousses d’ail, les tomates cerises, parsemez de thym. Enfournez 20 min.2Pendant ce temps, écossez les petits pois, plongez-les 5 min dans de l’eau bouillante salée, ajoutez les pois gourmands, laissez cuire encore 5 min. Égouttez et réservez.3Cassez les tiges des artichauts à 3 cm du coeur et retirez les premières feuilles. Coupez-les en deux et frottez-les au citron.4Faites chauffer l’huile dans une sauteuse, posez-y les artichauts et faites-les rôtir de chaque côté 5 min environ, ajoutez les petits pois et les pois gourmands, salez et laissez sur feu doux encore 5 min. Saupoudrez de cumin, salez et mélangez.5Lorsque le carré d’agneau est cuit, détachez les côtes, poivrez et servez chaud avec les légumes.Source |
|