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 Tartare de saumon au citron vert

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Zebulon
Zebulon


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MessageSujet: Tartare de saumon au citron vert   Tartare de saumon au citron vert Icon_minitimeVen 15 Déc - 21:59

Tartare de saumon au citron vert Tartare-de-saumon-au-citron-vert


Ingrédients

4 personnes

400g Filet de saumon frais sans peau
100g Saumon fumé
2 Citrons verts
1 échalote
3 cuil. à soupe Huile d’olive
8 Brins de coriandre
4 Grains de coriandre
Sel
Poivre blanc


Étapes de préparation

1
Vérifiez qu’il ne reste plus d’arêtes sur le filet de saumon frais. Au besoin, retirez-les avec une pince. Placez le filet 15 min au congélateur : légèrement raffermi par le froid, il sera plus facile à couper.

2
Rincez et essuyez 1 citron vert. Râpez finement son zeste au-dessus d’un saladier. Pelez et hachez l’échalote. Ciselez la coriandre.

3
A l’aide d’un grand couteau de cuisine bien aiguisé, coupez le filet de saumon en tous petits dés. Salez-les légèrement. Coupez également le saumon fumé en tous petits dés. Ajoutez les 2 saumons dans le saladier contenant le zeste râpé. Ajoutez le jus des 2 citrons verts, l’huile d’olive, l’échalote et la coriandre. Rehaussez de poivre blanc et coriandre moulue. Mélangez en vous aidant de 2 fourchettes.

4
Répartissez ce tartare dans 4 bols. Placez-les 15 min au réfrigérateur. Servez frais, accompagné de pain grillé.


Source

_________________
Tartare de saumon au citron vert 03_sig10
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