Zebulon
Messages : 56432 Date d'inscription : 22/01/2020 Age : 73 Localisation : Un village du 28310
| Sujet: Variation gourmande de poulet mariné Mer 27 Déc - 14:53 | |
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Ingrédients
4 personnes
400g Filets de poulet 200g Laitue 3 Brins de basilic 3 Brins de coriandre 300g Fromage blanc à 20 % 1 cuil. à soupe Vinaigre de cidre 4 cuil. à soupe Huile d’olive 2 cuil. à café Paprika 1 cuil. à café Curcuma 1 cuil. à café Curry 2 pincées Piment d’Espelette Sel Poivre
Étapes de préparation
1 Rincez et essorez la laitue, coupez-la en lanières. Mélangez 3 cuil. à soupe d’huile d’olive avec 1 cuil. à soupe de vinaigre. Salez, poivrez. Emincez les filets de poulet en aiguillettes, séparez les en 3 parts puis glissez-les sur des petites brochettes.
2 Préparez 3 marinades. Mélangez 100 g de fromage blanc avec le curry et le curcuma, du sel et du poivre. Puis mélangez 100 g de fromage blanc avec le piment, le paprika, du sel et du poivre . Et enfin, mixez le fromage blanc restant avec le basilic, la coriandre, du sel et du poivre.
3 Divisez le nombre de brochettes en 3 et trempez chaque part 5 min dans une marinade. Faites-les cuire séparément dans une poêle avec 1 cuil. à soupe d’huile chaude 5 min de chaque côté.
4 Répartissez la laitue sur 4 assiettes, arrosez-la de vinaigrette et ajoutez les brochettes. Dégustez aussitôt.
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