Zebulon
Messages : 56438 Date d'inscription : 22/01/2020 Age : 73 Localisation : Un village du 28310
| Sujet: Médaillon de lotte Mer 27 Déc - 15:01 | |
| Ingrédients4 personnes1 Filet de lotte(600 g)8 fines tranches Poitrine fumée10 cl Vinaigre de Xérès1 Bouquet d’aneth2 cuil. à soupe Huile d’oliveSelPoivreÉtapes de préparation1Coupez la lotte en 8 morceaux, poivrez-les et entourez-les d’une bande de poitrine fumée. Maintenez-les à l’aide d’une pique en bois.2Rincez et épongez les brins d’aneth. Laissez réduire le vinaigre de Xérès aux 3/4 sur feu modéré jusqu’à obtenir un caramel. Otez du feu et ajoutez les brins d’aneth.3Faites cuire les médaillons de lotte 5 min dans une poêle et l’huile d’olive chaude, en les roulant sur la poitrine fumée pour la faire dorer régulièrement. Servez chaud avec le caramel de vinaigre à l’aneth.Source |
|