INGRÉDIENTS-
Pour la pâte :
250 g de farine T55
125 g de beurre + 50 g de beurre ramolli
30 g de sucre
12 cl de lait tiède
1 œuf + 1 jaune pour dorer
20 g de levure de boulanger fraîche
5 g de sel fin
-Pour la garniture :
50 cl de crème pâtissière
100 g de raisins secs
10 cl de sirop de sucre de canne
PRÉPARATIONÉTAPE 1
Dans un saladier ou le bol d’un robot, mélangez la farine tamisée et la levure, puis le sel et le sucre., l’œuf, le beurre ramolli et le lait.
ÉTAPE 2
Pétrissez 6 min environ, jusqu’à obtenir une pâte élastique et homogène qui se détache des parois. Formez une boule, couvrez de film alimentaire et laissez gonfler 45 min à température ambiante ou dans un four à peine tiédi.
ÉTAPE 3
Déballez et étalez la pâte à la main sur une plaque de pâtisserie. Recouvrez de film alimentaire et placez 20 min au congélateur. Déballez, retournez la pâte et laissez 20 min de plus au congélateur.
ÉTAPE 4
Déballez et...Voir l'article en entier
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