Pendant les beaux jours, les fruits et légumes de saison remplissent les étals. Diététique et riche en vitamines, le poivron est notre star du jour ! Verts, rouges, jaunes ou orange, ces légumes ont le chic de mettre de la couleur dans les assiettes… À consommer sans modération donc !
Le poivron se décline en un bon nombre de variétés, présentant chacune des formes et des couleurs propres. On aura ainsi des légumes d’un vert plus ou moins clair, vert et rouge, rouges…
Les bienfaits reconnus du poivronRiche en vitamine C (100 g suffisent à la ration quotidienne d’entretien d’un adulte), le poivron contient en proportion non négligeable des vitamines B1 et B2, et fait partie des aliments riches en fer et en phosphore.
Le poivron est aussi une très bonne source de carotène (provitamine A) et de flavonoïdes (vitamine P), présents à l’état de pigments. Les premiers ont une action antioxydante et préventive sur le vieillissement des cellules et la formation de tumeurs. Les seconds, eux, accentuent les effets de la vitamine C et offrent une protection aux petits vaisseaux sanguins.
La teneur en carotènes du poivron dépend de sa couleur : vert 280 µg ;
jaune 1300 µg ;
rouge 3480 µg
Le poivron est particulièrement...Voir l'article en entier
Excellent pour la santé, donc ?