Les différents types de bananesDeux grands types de bananes sont utilisés en alimentation humaine : la banane dessert, à la saveur sucrée, et les bananes plantain qui sont généralement consommées cuites car très riches en amidon (cuisine africaine et antillaise notamment). Il existe aussi les bananes à bière, qui comme leur nom l’indique sont utilisées pour la confection d’une boisson fermentée.
La valeur nutritive de la bananeLa banane se différencie des autres fruits car elle contient de l’amidon. C’est un fruit amylacé. Elle compte presque 100 berreife Bananenkilocalories pour 100g, alors que la plupart des fruits sont plutôt proche de 50-60kcal/100g. Une banane de 125g (partie comestible, sans la peau) apporte 0.46mg de vitamine B6 [1] et un peu plus de 500mg de potassium [2], son principal atout minéral.
La teneur en sucres et en amidon est variable selon le degré de maturation. Plus le fruit est mûr, plus l’amidon s’hydrolyse pour donner des sucres simples. Au contraire, plus elle est verte, plus elle contient d’amidon...Voir l'article en entier
De quelle façon vous manger les bananes ?
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