Liste des ingrédients :180 g de farine
180 g de sucre
50 cl de lait
2 pommes
3 œufs
2 cuillères à soupe de rhum brun
une pincée de sel
Facultatif : fruits séchés comme des abricots secs, raisins secs ou encore des cranberries
2 cuillères à café de cannelle de Ceylan
Préparation de la recette :Versez la farine dans un saladier et cassez-y les œufs. Mélangez l’ensemble. Versez le lait petit à petit en mélangeant, saupoudrez ensuite le sucre, la cannelle, la pincée de sel et versez le rhum.
Mélangez bien.
Allumez votre four à 180°C (th. 6).
Découpez les pommes en petits carrés. Afin que les morceaux ne remontent pas sur le dessus du far breton, vous pouvez les rouler dans la farine. Incorporez-les ensuite à la pâte.
Beurrez votre plat à gâteau et mettez-y la préparation. Enfournez pour une bonne heure de cuisson. Vous pouvez baisser la température de votre four et laisser le far cuire plus longtemps, il en sera que meilleur.
Cette recette du far Breton aux pommes et à la cannelle se rapproche beaucoup de la recette originale du far. Ce gâteau se rapproche beaucoup du clafoutis. On le retrouve souvent avec des fruits secs mais à la base, la recette n’en contient pas. Essayez donc ce dessert aux saveurs bretonnes !
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