C’est la Chandeleur ! Vegan ou pas, mangeons donc tous des crêpes ! À l’occasion de cette fête, ou tout autre jour, les crêpes végétales aux fleurs adorent s’inviter à un petit déjeuner savoureux ou un goûter gourmand.
Aujourd’hui, on oublie les crêpes traditionnelles, nous vous offrons une variante de crêpes vegan… aux fleurs. Aussi beau que bon !
Recette végétalienne : les crêpes vegan aux fleursDes crêpes aux fleurs ? Oui, mais pas n’importe comment : suivez le guide pratique des fleurs comestibles. De nombreuses fleurs comestibles se prêtent tout à fait à cette recette, comme des pétales de roses, de violettes ou de soucis, par exemple.
Au moment de la Chandeleur, on n’ira de toute façon rien cueillir vu la saison.
Ingrédients- 250 g de farine au choix
- 2 cuillères à soupe de son (facultatif)
- 1 cuillère à soupe de crème végétale bio
- 75 cL de lait végétal bio (riz, avoine, noisette…)
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe d’huile
- un peu de levure (ou une rasade de bière bio)
- 1 poignée de fleurs
- 1 pincée de sel
Préparation des crêpes végétales aux fleurs- Une heure avant la préparation, faites macérer quelques fleurs dans le lait chaud, afin
de lui donner un goût, assez subtil.
- Placez la farine, le sel, le sucre et le son dans un saladier et faites un puits au milieu
- Mettez la crème végétale, l’huile et mélangez.
- Versez le lait petit à petit et mélangez bien. Ajoutez aussi la levure (ou la bière).
- Une fois la pâte bien lisse, ajoutez les fleurs et laissez reposer la pâte.
- Versez un peu d’huile dans une poêle bien chaude, et cuisez les crêpes une à une.
Ces crêpes végétales sont simplement délicieuses avec un peu de sucre fondu, mais bien entendu, suivez votre instinct et vos goûts. Bon appétit !
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