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 Piperade basquaise revisitée

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Zebulon
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MessageSujet: Piperade basquaise revisitée   Piperade basquaise revisitée Icon_minitimeDim 5 Juin - 15:05

Piperade basquaise revisitée Thinkstockphotos-528496306-2-


Ingrédients 

3 gousses d'ail
1 c à s de sucre en poudre
Sel
Piment d'Espelette
2 c à s d'huile d'olive
Laurier
2 poivrons rouges
1 poivron vert
1 gros oignon
Thym
6 grosses tomates

Préparation

ÉTAPE 1 :
Peler les tomates (les ébouillanter quelques secondes avant pour décoller la peau plus facilement). Découper les en dès après avoir ôté les pépins.

ÉTAPE 2 :
Couper l'oignon en fines lamelles. Coupez en fines lanières les poivrons.

ÉTAPE 3 :
Faire chauffer l'huile d'olive et faire fondre les oignons quelques minutes.
Ajouter les poivrons laisser cuire à feu doux 10 minutes environ.

ÉTAPE 4 :
Ajouter ensuite les tomates et l''ail haché, une branche de thym et quelques feuilles de laurier.

ÉTAPE 5 :
Saler, ajouter une pincée de piment d'Espelette et le sucre en poudre (pour enlever l'acidité des tomates).

ÉTAPE 6 :
Laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes.

ÉTAPE 7 :
Servir avec des œufs au plat, du riz ou des pâtes.

Conseils
Pour la servir comme au Pays Basque, battre des oeufs en omelette, saler, et les ajouter à la piperade. Laisser cuire quelques minutes et servir immédiatement.


Source

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MessageSujet: Re: Piperade basquaise revisitée   Piperade basquaise revisitée Icon_minitimeLun 11 Juil - 18:18

Un excellent plat de saison

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