Zebulon
Messages : 56429 Date d'inscription : 22/01/2020 Age : 73 Localisation : Un village du 28310
| Sujet: Piperade basquaise revisitée Dim 5 Juin - 15:05 | |
| Ingrédients
3 gousses d'ail 1 c à s de sucre en poudre Sel Piment d'Espelette 2 c à s d'huile d'olive Laurier 2 poivrons rouges 1 poivron vert 1 gros oignon Thym 6 grosses tomates
Préparation
ÉTAPE 1 : Peler les tomates (les ébouillanter quelques secondes avant pour décoller la peau plus facilement). Découper les en dès après avoir ôté les pépins.
ÉTAPE 2 : Couper l'oignon en fines lamelles. Coupez en fines lanières les poivrons.
ÉTAPE 3 : Faire chauffer l'huile d'olive et faire fondre les oignons quelques minutes. Ajouter les poivrons laisser cuire à feu doux 10 minutes environ.
ÉTAPE 4 : Ajouter ensuite les tomates et l''ail haché, une branche de thym et quelques feuilles de laurier.
ÉTAPE 5 : Saler, ajouter une pincée de piment d'Espelette et le sucre en poudre (pour enlever l'acidité des tomates).
ÉTAPE 6 : Laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes.
ÉTAPE 7 : Servir avec des œufs au plat, du riz ou des pâtes.
Conseils Pour la servir comme au Pays Basque, battre des oeufs en omelette, saler, et les ajouter à la piperade. Laisser cuire quelques minutes et servir immédiatement. Source |
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Zebulon
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| Sujet: Re: Piperade basquaise revisitée Lun 11 Juil - 18:18 | |
| Un excellent plat de saison |
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