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 Croustade aux pommes

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AuteurMessage
Zebulon
Zebulon


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Croustade aux pommes  Empty
MessageSujet: Croustade aux pommes    Croustade aux pommes  Icon_minitimeSam 16 Sep - 18:25

Croustade aux pommes  Croustade-aux-pommes


Ingrédients

6 personnes

4Pommes
30g Beurre
16Feuilles de pâte filo
3sachets Sucre vanillé
2cuil. à soupe Sucre glace
2cuil. à soupe Armagnac


Étapes de préparation

1
Pelez les pommes et retirez le trognon. Taillez-les finement à la mandoline. Placez-les dans un saladier avec l’armagnac et le sucre vanillé, mélangez bien et laissez mariner 20 min.

2
Préchauffez le four à 180 °C (th.6). Faites fondre le beurre.Séparez les feuilles de pâte filo et badigeonnez-les chacune de beurre avec un pinceau.

3
Rangez-les au fur et à mesure dans un grand plat à tarte chemisé de papier cuisson. Superposez ainsi 12 feuilles en les décalant d’un quart de tour à chaque fois. Disposez les pommes par-dessus en une couche uniforme. Recoupez en quatre les autres feuilles beurrées puis chiffonnez-les comme du papier froissé et disposez-les sur les pommes afin de les recouvrir complètement. Saupoudrez le tout de sucre glace avec un petit tamis.

4
Enfournez pour 25 min dans le bas du four, en surveillant bien la coloration. Dégustez complètement froid ou juste tiède à la sortie du four.


Astuces et conseils pour Croustade aux pommes
Ajoutez 1 cuil. à soupe de cannelle avec les pommes ou le zeste d’1 citron bio pour encore plus de saveur !


Source

_________________
Croustade aux pommes  03_sig10
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