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 Oeufs pochés en meurette

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AuteurMessage
Zebulon
Zebulon


Messages : 56432
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Localisation : Un village du 28310

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MessageSujet: Oeufs pochés en meurette   Oeufs pochés en meurette Icon_minitimeMer 27 Sep - 14:26

Oeufs pochés en meurette Oeufs-poches-en-meurette


Ingrédients

4 personnes

4 Oeufs
250g Lardons
50 cl Vin de rouge(si possible du Bourgogne)
50g Beurre
1 Oignon
1 Bouquet garni
4 cuil. à café Vinaigre
1 cuil. à soupe Farine
Sel
Poivre


Étapes de préparation

1
Faites revenir les lardons à sec dans une poêle avec l'oignon épluché et émincé. Jetez le gras puis ajoutez le beurre en morceaux et la farine. Mélangez et laissez cuire quelques min. Déglacez avec le vin rouge, ajoutez le bouquet garni, du sel et du poivre et laissez cuire 25 min sans couvercle. Ôtez le bouquet garni.

2
Faites bouillir de l'eau dans une casserole avec le vinaigre. Avec une fourchette, créez un tourbillon dans l'eau en tournant et cassez-y un oeuf. Faites cuire 2 min 30 environ puis égouttez à l'écumoire et déposez sur une assiette couverte de papier essuie-tout. Renouvelez l'opération avec chaque oeuf. Salez et poivrez.

3
Servez les oeufs dans des assiettes creuses avec la sauce au vin réduite.


Astuces et conseils pour Oeufs pochés en meurette
Servez avec des croutons à l'ail.


Source

_________________
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https://raconte--moi.forumactif.com/
 
Oeufs pochés en meurette
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