Zebulon
Messages : 56432 Date d'inscription : 22/01/2020 Age : 73 Localisation : Un village du 28310
| Sujet: Oeufs pochés en meurette Mer 27 Sep - 14:26 | |
| Ingrédients4 personnes4 Oeufs250g Lardons50 cl Vin de rouge(si possible du Bourgogne)50g Beurre1 Oignon1 Bouquet garni4 cuil. à café Vinaigre1 cuil. à soupe FarineSelPoivreÉtapes de préparation1Faites revenir les lardons à sec dans une poêle avec l'oignon épluché et émincé. Jetez le gras puis ajoutez le beurre en morceaux et la farine. Mélangez et laissez cuire quelques min. Déglacez avec le vin rouge, ajoutez le bouquet garni, du sel et du poivre et laissez cuire 25 min sans couvercle. Ôtez le bouquet garni.2Faites bouillir de l'eau dans une casserole avec le vinaigre. Avec une fourchette, créez un tourbillon dans l'eau en tournant et cassez-y un oeuf. Faites cuire 2 min 30 environ puis égouttez à l'écumoire et déposez sur une assiette couverte de papier essuie-tout. Renouvelez l'opération avec chaque oeuf. Salez et poivrez.3Servez les oeufs dans des assiettes creuses avec la sauce au vin réduite.Astuces et conseils pour Oeufs pochés en meuretteServez avec des croutons à l'ail.Source |
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