Ingrédients6 personnes2 Pâtes feuilletées
750g Champignons des bois
20cl Crème fraîche épaisse
1 cuil. à soupe Huile d’olive
1 gousse Ail
Branches de persil(un peu)
1 Jaune d’oeuf
Sel
Poivre
Étapes de préparation1Rincez et effeuillez le persil. Épluchez l’ail et hachez-le. Passez les champignons sous l’eau rapidement et séchez-les avec un torchon propre.
2Coupez les champignons en morceaux. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les champignons avec l’ail, du sel et du poivre, à feu moyen durant 10 min environ : ils doivent avoir perdu leur eau. Ajoutez ensuite la crème fraîche et laissez cuire 5 minutes de plus. Parsemez de persil ciselé et mélangez.
3Préchauffez le four à 180 °C. Étalez une pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette. Garnissez ce fond de tarte avec le mélange aux champignons. Rabattez les bordures de la pâte feuilletée vers l’intérieur.
4Battez le jaune d’œuf dans un bol avec une fourchette. Badigeonnez-en les bordures à l’aide d’un pinceau. Recouvrez l’ensemble avec l’autre pâte feuilletée tout en bordant le tour vers l’intérieur du moule. Dorez l’ensemble avec le reste de jaune d’œuf et faites un trou au centre de la tourte à l’aide d’un couteau.
5Enfournez à 180 °C durant 30 min environ.
Astuces et conseils pour Tourte aux champignonsVous pouvez ajouter une pointe de curry en poudre et du comté râpé
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